品牌快递
 2020中国品牌价值评价结果发...
 2020年福建品牌连锁便利店发...
 胡润中国500强民企出炉 20...
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
政策法规
 中共中央国务院关于深化医疗保障...
 中共中央印发《中国共产党国有企...
 中共中央印发《中国共产党党和国...
 中华人民共和国社区矫正法
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
品牌动态
 “闽宁对口扶贫协作援宁群体”先...
 福建:营造良好考试环境 高考保...
 福建省发布2020年高招工作实...
 福建省印发《关于营造更好发展环...
 福建省出台高层次人才认定和支持...
 福建强化制度创新和科技创新 建...
 福建五部门出台稳岗返还系列举措...
品牌监测
 福建有20家招标代理机构存在问题
 国家市场监管总局:蒙古刀酒业产...
 正规品牌也搞“山寨维修” 家电...
 严惩不贷!福建查处多起售卖假冒...
 福州通报9批次不合格食品 福新...
 福建通报23批次不合格食品 新...
 江苏一批洗衣机质检不合格 澳柯...
党建工作品牌 首页 > 党建工作品牌
谢卫东和林珍春:携手无惧 为爱逆行

海峡品牌杂志社记者 武评 周钟权    通讯员 杨帆
 
这个春节,注定是一个不平凡的节日,新型冠状病毒感染肺炎疫情的爆发,牵动着全国人民的心。当疫情来袭时,民警和医护人员成了这场没有硝烟的战争中最美逆行者,他们携手无惧,用实际行动诠释责任与担当、忠诚与守护。
他,叫谢卫东,是福建省榕城司法强制隔离戒毒所二级警长;她,叫林珍春,联勤保障部队笫900医院神经内科主管护师。她选择了白衣大褂,誓把一生奉献给救死扶伤;他选择了一身藏蓝,用一生守护一方平安。她爱他一身藏蓝,诠释着的担当。他视她为心中最美的白衣天使,白衣下隐藏着的多少温情。警察和医生的组合,本就比更多普通家庭承担和付出更多。太多的聚少离多,太多的无暇顾及,他们的生活里少有玫瑰,少有闲暇。
 
 
但她爱他金色的警徽,他更爱她无言的包容。相逢时彼此理解的一笑,就是相守相偕里最美的乐章,最动听的表白。我们总讲陪伴是爱,对于医警之家来说,分离却是常态,爱就是“忙时我等你”,嫁一个警察,需要勇气,需要理解;娶一个医者,需要包容,更需要担当。他和她都常笑着说,迎娶了“理解”,嫁给了“包容”!但外人谁又会理解那背后的苦辣酸甜。然而他和她又是幸福的,因为与爱人志同道合、守望相助,也因为那一句“懂你”。 
 
 
 
谢卫东今年刚刚圆满地完成了为期一年的支援祖国边疆建设工作,他和林珍春本想今年能够一家团圆,好好过个年,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,从武汉波及全国,牵动人心,也让他和她原本美好的愿望再次失约。
疫情就是命令,防控就是责任。福建省榕城司法强制隔离戒毒所第一时间响应福建省司法厅疫情防控工作部署,全体民警第一时间主动返岗参加疫情防控封闭管理,从来没有在工作面前退缩过的谢卫东,这一次当然也不会,想到家里的孩子和因为自己援边,在家已经独自辛苦一年的妻子,他的眼中流露出一丝愧疚。这份愧疚,是作为父亲和丈夫的亏欠。作为医者,林珍春的工作责任和繁忙程度丝毫不亚于谢卫东,这个春节她同样奋战在福州抗击疫情的最前线。作为主管护师,她春节每天连轴转在医院,在科室人手非常紧张的情况下,连续上班、值班、夜班已经是家常便饭,看出丈夫眼中的忧虑,作为警嫂的她,深知丈夫肩上的重担,她安慰丈夫道:“没事儿,你先放心去封闭吧,家里我会做你的坚强后盾。
 
 
国是千万家,有国才有家。当疫情阻击战进入最重要的阶段,当2月5日国家征集我省医护人员星夜驰援武汉时,林珍春毫不犹豫报了名。
一年前他听从号召选择了支援边疆,一年后她听从号召选择了支援湖北,不同的时间不同的空间他们作出了一致的抉择。
获悉她2月13日将驰援武汉这个消息时,谢卫东深深地明白,现在,只有他的理解和支持,妻子才能在前方安心战斗。因此他义无反顾地支持妻子奔赴武汉防疫前线。“一定要照顾好自己,我等你回来”便是他这次对她平淡但又最长情的告白。但家中的孩子问爸爸“妈妈去的地方会有可怕的病毒。妈妈奔波在前线防控,爸爸坚守在一线值班,这个春节,谁来陪我?”他告诉孩子,要说爸爸真不担心妈妈,那是不可能的,但作为医护人员,这是妈妈光荣的使命。作为共产党员,爸爸妈妈都应当要逆风而上,爸爸妈妈要做的,是为了让更多的孩子不会缺少亲人的陪伴。
 
 
2月的福州阴雨绵绵、天寒地冻,林珍春凌晨5点多随队从福州出发,连续坐了7小时动车。在抵达武汉泰康同济医院的同时,她75岁高龄的老父亲二话不说,来到小夫妻的家中,接过了照顾孩子任务。哪有什么岁月静好啊!只不过有人替我们负重前行!哪有什么盖世英雄啊!像谢卫东和林珍春这样的人,只不过是一群普通人,换了一身衣裳,挡在了我们最前面!

逆行者是这个冬天最温暖的光,平安回来时我们献给彼此最好的情人节礼物——这是他们的约定,等她凯旋归来时,等他摘下口罩时,一定好好重新补过一个春节、一个情人节。没有过不去的冬天,没有到不了的春天。谢卫东和林珍春,还有无数的中国人,同舟共济,携手守护,众志成城,是的,我们坚信,万物复苏,一切都将春暖花开!

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 福建省永泰县:“五个一线”,让党旗红在疫情防控最前沿
下一篇: 面对危机“大考”,他们的答卷是……
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼