品牌快递
 2020中国品牌价值评价结果发...
 2020年福建品牌连锁便利店发...
 胡润中国500强民企出炉 20...
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
政策法规
 中共中央国务院关于深化医疗保障...
 中共中央印发《中国共产党国有企...
 中共中央印发《中国共产党党和国...
 中华人民共和国社区矫正法
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
品牌动态
 “闽宁对口扶贫协作援宁群体”先...
 福建:营造良好考试环境 高考保...
 福建省发布2020年高招工作实...
 福建省印发《关于营造更好发展环...
 福建省出台高层次人才认定和支持...
 福建强化制度创新和科技创新 建...
 福建五部门出台稳岗返还系列举措...
品牌监测
 福建有20家招标代理机构存在问题
 国家市场监管总局:蒙古刀酒业产...
 正规品牌也搞“山寨维修” 家电...
 严惩不贷!福建查处多起售卖假冒...
 福州通报9批次不合格食品 福新...
 福建通报23批次不合格食品 新...
 江苏一批洗衣机质检不合格 澳柯...
福建生态品牌 首页 > 福建生态品牌
南平市将建设“生态银行” 推进绿色发展

2020-01-07 11:59:28 来源: 新华网

  新华网福州1月7日电(肖和勇)多年来,福建省南平市厚植绿色发展根基,让绿色成为高质量发展鲜明“底色”。南平市市长刘洪建5日表示,2020年,当地将探索建立“生态银行”交易平台,推进绿色产业整合融通发展。

  在5日召开的南平市第五届人民代表大会第五次会议上,刘洪建说,过去的一年,南平市“生态银行”建设成效初显,形成顺昌“森林生态银行”、武夷山五夫“文化生态银行”、建阳“建盏生态银行”、延平巨口“古厝生态银行”等多种运作模式;南平市还设立了福建省首家“林权+金融”模式的绿昌融资担保公司。

  “生态银行,推动了自然资源全域化整合、市场化运作、多元化增值。”刘洪建说,2020年,南平市将加快建立风险可控的评估、交易、定价以及吸引项目资本对接进入等机制,积极对接金融机构、产业投资运营商,探索建立“生态银行”交易平台,加快推进武夷山旅游、顺昌林业上市,推动资源证券化。

  作为南平市当地绿色产业发展重要载体之一,“水美经济”方兴未艾。2019年,南平市创新“商、居、文、体、游”一体的水岸经济模式,建设安全生态水系58公里,“水美南平”项目完成投资82.6亿元。

  刘洪建5日表示,新的一年,南平市将加快编制《水美南平现代化规划》,建设滨水景观带和水岸经济带,力争全年水美城乡项目完成投资60亿元,亲水旅游、临水康养、滨水体育等新业态项目完成投资20亿元。

  打通“绿水青山”变“金山银山”的通道,要持续深化创新理念、机制和模式。刘洪建说,2020年,南平市将建立溢价增值分享机制,推动品牌营销运营全程市场化,把“武夷山水”打造成海内外有影响力的区域公用品牌;在夜间经济方面,南平市将打造免费品茶、特色美食、旅游购物、休闲娱乐等夜间经济特色街区,打造一批夜间经济示范城市。

  2019年,南平市旅游接待总人数5875万人次、增长17.7%,旅游总收入958亿元、增长21.3%。新的一年,当地将发力促进旅游提档升级,推进智慧旅游建设,力争全年接待游客人数超6000万人次,实现旅游业总收入超千亿元。

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 牢记嘱托,福建探索绿色发展新路
下一篇: 福建省5县市获批成为国家生态综合补偿试点县
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼